記住 anger ( 發怒 ) danger ( 危險 ) 只差一個字

別看少這一個字, 它會影響我們這份職業、甚至人際關係

正所謂「禍從口出

專家講:「人,面對外人時, 總是可以表現得雍容大肚、心平氣和, 但面對自己最親近的家人, 卻往往一點小事就足以皺起眉頭, 甚至出言相傷。」

正如你永遠只對你最愛、最親的人生氣

你會對住你上司、老板生氣嗎 ?

如果形容人類是一種 「出門高 E.Q ,回家低 E.Q 」的動物, 我想一點兒也不誇張, 多拿出一點耐心與包容給家人吧!

曾在報上看過

英文中的 stressed (壓力),與 desserts (甜點)兩字, 有很微妙的相關。

stressed 這個字從後面倒過來拼寫,不就是 desserts

所以,「Stressed is just desserts if you can reverse. (壓力就是甜點,只要你能逆向觀看。)

人生之中,有許多「壓力、挫折」, 但只要轉個念、換個角度看, 它也就是我們生命中的「甜點」呀!

「寬恕人的過失,便是自己的榮耀。」 懂得「放下」,何等自在。

相愛容易相處難,婚姻與戀愛最大的不同, 就是「戀愛看的是對方的優點」, 而「婚姻卻是要包容對方的缺點」。

緣份是找到包容你的人

創作者介紹

宅媽的筆記本

larak 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()