1、大家都知道的~不能吃辛辣(薑、蒜、韮菜、辣椒)請於做菜時儘可能的拿"洋蔥"來代替佐味。當然白蘿蔔與竹筍也是要忌口的。
2、冰、冷的食物、飲料也是大家都知道要忌口的。
3、果酸的刺激最會誘發咳嗽現象…
能吃的水果只有這八種:木瓜、哈密瓜、香瓜、水蜜桃、龍眼、柿子、綠棗子、釋迦這八種。
4、真正要分享的來囉~~~
醫生說在咳嗽的過程中往往會忽略了對水果種類的選擇,因為造成久咳不癒的現象~持續不斷!事實上不是只有吃甜的水果就沒有果酸的刺激…進而以為這樣不會引發咳嗽…因為再甜的水果其中仍有果酸的成份!只是那些會引起更嚴重的咳嗽~大家都忽略了!
***其中蘋果、葡萄、香蕉、鳳梨、芒果都是不能碰的***

尤其是葡萄最會引發咳嗽了,甚致讓咳嗽更為嚴重!

醫生也說~只要你想知道哪些水果含果酸…只要將"問題水果"用水煮過以後…請嚐嚐看煮出來的水~是酸、是甜馬上答案揭曉。非常簡單的方法就能讓你清楚明白什麼樣的水果可以吃?什麼樣的水果要等咳嗽痊癒時才能吃了…
這也就是"再甜的葡萄"也是咳嗽時不能碰的原因了

創作者介紹

宅媽的筆記本

larak 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 我最夯
  • 天下第一紅麴醬 有機紅麴醬 紅麴米 紅麴豆腐乳

    你的部落格弄得不錯喔!
    歡迎有機會可以來看看我的,不過我的是介紹下面的東西
    最夯的有機紅麴醬:精選有機米+山泉水+紅麴菌株釀製成的『有機紅麴』,無糖、無鹽、無酒,不含防腐劑及人工色素,是一種天然發酵產品,原味不鹹不甜沒有濃厚的酒味。有益身體健康。另有:紅麴醋、紅麴醬油、紅麴油膏、紅麴豆腐乳、紅麴米、紅麴料理粉、伴手禮...歡迎個人訂購、公司團購、對產品有興趣的網路開店者與想製作紅麴相關產品的廠商業者也歡迎連絡。請以EMAIL連絡ckwonHOTMAIL .com 主題請打紅麴。

    如有打擾之處請見諒喔!感謝妳!
找更多相關文章與討論