不要再被奶粉公司洗腦了..

http://www.babysgarden.org/web.php?webid=31

母奶本質上就是一種『奶』,即使小孩已經超過六個月,即使母親已經開始泌乳超過六個月,母奶之中當然還是含有蛋白質、脂肪、以及其他在營養上重要且適當的成份,是人類的寶寶及幼兒所需要的。母奶也會持續含有免疫因子,可以幫助小孩提高抵抗力。事實上,母奶中所含的某些能夠保護小孩免於感染的免疫因子,它們的含量在哺乳第二年所分泌的的乳汁中比第一年還要多。這個事實其實反應出幼兒生命過程中自然的需要,因為超過一歲的幼兒比一歲以前的幼兒,活動範圍大得多,也曝露在更多的感染源之中。母乳仍然含有必須的成份,能夠持續幫助一歲以上幼兒的免疫系統逐漸發展成熟;這些成份也有助於大腦,消化道及其他器官的發展及成熟http://www.breastfeeding.org.tw/tutorial/tutorial_detail.php?id=49

同時,資料指出,白天托給別人帶的小孩,如果仍餵食母奶,他們遭到嚴重疾病感染的比例遠低於那些托他人帶但是沒有餵食母奶的小孩。對於職業婦女來說,餵母奶等於小孩抵抗力強、身體健康;小孩健康,她就不必花太多時間請假照顧生病的孩子。因此持續餵母奶,反而是比較不干擾母親回到職場工作的一種養育選擇。可笑的是,配方奶公司的行銷廣告一直鼓吹大家至少要餵嬰兒吃一年的配方奶(這是一種不太完美的母乳仿造品),卻暗示母乳(配方奶努力仿造的對象)只需要餵半年或更短的時間就可以了;仔細一想,你就會知道這是多麼荒唐的邏輯。配方奶廣告總是說「母奶是新生兒的最佳營養來源」卻故意不提母奶也是人類幼兒的最佳食品。惡劣的是,太多所謂的營養專家,竟然也接受這種說法。

哺餵母乳的十大迷思

 

創作者介紹

宅媽的筆記本

larak 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()